?

Log in

No account? Create an account

если себе все представить иначе...

Previous Entry Share Next Entry
Альбомы-18. Позднее дополнение
oval_process
Как обычно, назову несколько альбомов, которые я упустил из виду, когда подводил итоги прошлого года.
10. KLAUS JOHANN GROBE «Du Bist So Symmetrisch». Trouble In Mind. Швейцария
Альбом, по-моему, похуже предыдущего (а может тогда эффект новизны сработал).  Но если его слушать достаточно громко и достаточно часто, то можно его и полюбить со временем.


09. ГШ «Польза». ГШ. Россия
Могу сказать ровно то же, что и про предыдущих артистов.


08. ELEANOORA ROSENHOLM «Talvipalatsin Puutarhassa». Fonal. Финляндия
Будете смеяться, но и здесь та же история. До их собственных записей 2007-2011 – как до луны,  но на безрыбье…


07. Julia HOLTER  «Aviary».  Domino. США
Да сколько можно уже. Опять двадцать пять. Я когда послушал первый раз этот альбом, подумал, что он невероятно скучен и безбожно затянут. Но на Primavera Sound все же пошел на эту артистку, в надежде, что она будет исполнять вещи из старых ее божественных альбомов, вроде Tragedy и Ekstasis. Но Джулия играла как раз в основном свежие песни с этого диска. И, знаете, они вовсе не показались мне скучными и никчемными, а, напротив, творчески состоятельными и даже близкими к гениальности. И альбом сейчас мне очень нравится. Но это потому, что я живьем послушал. А если вы живьем не слушали – даже не пытайтесь его понять.

Позиции с шестой по первую расставлены в алфавитном порядке. Все эти записи интересны и достойны внимания, хотя шедевров среди них нет.

06.VARIOUS ARTISTS  «Small Island Big Song». Small Island Big Song
Прошу вас, обратите внимание на песни №2 и №17. Если это понравится, можно и дальше погружаться в эту океаническую музыку. Да вот же одна из них:

05. JUST MUSTARD «Wednesday». Pizza Pizza. Ирландия
Эти молодые ирландцы играли на Примавере одновременно с вышеозначенной обладательницей седьмого места (на другой сцене, понятно). Поэтому пойти на них я не смог. А альбом – классный. Интересно, что у них дальше получится.


04. IDLES «Joy As An Act Of Resistance». Partisan. Англия
Мрачный пафос, шумные гитары, нервно-злобный вокал. По-английски. Холодный, как мы любим.
А вот эта песня - чистый панк-рок


03. DUDS «Immediate». Opal Tapes .Англия
Более извилисты и усложнены, чем предыдущие, напоминают многочисленные арт-панк- проекты конца70-х, начала 80-х, типа The Pop Group или даже Pere Ubu


02. DEATH AND MAIDEN «Wisteria». Fishrider. Новая Зеландия
А эти люди делают дрим-поп (что воплощено, главным образом в вокале). Я большой любитель этого стиля, но даже мне поднадоел. Однако же «Смерть и девушка» играют изобретательно и слушать их – одно удовольствие


01. DAUGHTERS «You Won't Get What You Want». Ipecac. США
Мрачный пафос, шумные гитары, агрессивно-зловещий вокал. По-американски. Много нойза, ярости, драйва, искусства. Меньше мелодий, больше музыки. И бескомпромиссности. Посмотрите видео, наверное живьем их стоит посмотреть, да?